Pelatihan Pengolahan Ikan di SMKN 7 Surakarta |
Seksi Perikanan melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Ikan pada hari Rabu, 8 Agustus 2018. Pelatihan ini dilaksanakan di Laboratorium Boga SMKN 7 Surakarta. Sebanyak 30 orang peserta yaitu ibu-ibu PKK perwakilan beberapa kelurahan di Kota Surakarta dilatih untuk mengolah pangan berbahan asal ikan secara baik dan benar. Narasumber berasal dari Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Surakarta dan Pengajar SMKN 7 Surakarta. Peserta diberi pengetahuan tentang kandungan gizi ikan dan cara pengolahan yang baik serta melakukan praktek pengolahan ikan secara langsung dibawah bimbingan Tim Pengajar SMKN 7 Surakarta. Pengolahan pangan berbahan ikan bertujuan untuk pemenuhan gizi masyarakat serta penganekaragaman jenis olahan ikan, sehingga ikan tidak hanya dikonsumsi dalam bentuk ikan goreng maupun bakar. |
Comments powered by CComment